比較的複雑なのでさっくり作成(´・ω・`)

※尚、このページはやるといい、あるといい程度しか記載しておらず、主観が含まれるため、実際に一番やりやすいやりかたには個人差があることを留意していただきたい。

概要

  • 森林から凍土を抜けるタイムアタック。
  • スルーする敵が多く 、きちんとおさえておかないと大幅なロスをすることになる。
  • ボスはスノウバンサー。

あると便利なもの

  • 岩を早く壊す、草を刈るためのもの。
  • 射撃職はガンスラもしくはサブクラスの武器を持っておく こと。(射撃武器では一切草が刈れない為)
  • 岩破壊はワンポイント一発でOK。
  • 法撃職はラ・ザンが早い。(チャージ一発で岩を破壊できる)

覚えておくこと

  • スルーする敵としない敵を把握すること 。これに限る。
  • 特に 凍土の右ルートはスルーが多く 中央・左ルートでは全て殲滅 となる。

エリア1攻略(4人前提)

※のちにマップと座標を記載予定

基本

  • 必要な敵を殲滅し、フェンスを開いて進む。

詳細

  • 開始したら スイッチを踏んでフェンスを開き、左右にあるスイッチを踏みにいく。 踏んだら中央に戻って北へ。 敵は完全にスルー
  • アギニス、ウーダン、ガルフ、ザウーダンが出てくるので 殲滅する 。殲滅したエネミーの種類に応じてフェンスが開き、最低限ならウーダンとザウーダンのみ倒せばいいが、分岐の都合で全て倒してしまうことも多い。 エネミーの一部が出なかった場合、落ち着いて前に戻り座標移動して入りなおせばPOPする。 (共用ブロックではよくある症状)
  • 4つあるテレポーターのいずれかに入り、 敵を殲滅 してフェンスを開く。フェンスの開く方向は時計回り。早く終わった人は援護に向かうとよい。4か所全て殲滅が終わったら テレポーターで移動 「敵が出ない」と言われたら手前の(反時計回りで一番近い)人がその人のいる座標に入ればよい (やはり共用、Vitaブロックで頻発)。
  • 目の前の岩を破壊し、2人はすぐ後ろのテレポーターへ 。それぞれ 左右のテレポーターでワープ後草を全て刈ってスイッチを踏みテレポーター で直進組に合流。残る2人は 岩を破壊しながら敵をスルーし直進 捕縛地雷が多数ある ので注意。
  • 草を刈ってスイッチを押すとフェンスの左右が開くので、その先で ロックベアを倒す 。少々狭いが大したことはない。
  • 討伐後エリア2へ。